神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

高等学校 普通科 1年次 総合進学コース

HIGH SCHOOL 総合進学コース

地元企業とのタイアップなど、実践的授業の充実。

社会で役立つ力を磨き、併設校や推薦入試も視野に入れて大学進学をめざすコース。2年次には卒業後の目標に合わせて進学コースに進むことを基本としています。茶道や華道、着付けやマナー講座、生徒自ら企画実行する「神戸ツアー」など、実践的な学びに取り組みます。

めざすゴール

併設校推薦入試(面接のみ)や指定校推薦を活用し、確実に四年制大学への進学をめざします。

PICK UP
キャリア学習

週に2時間、体験型授業を取り入れ社会に出たときに必要となるスキルを磨く、本校独自のプログラムを実施します。

CURRICULUM

[ ]内の数字は週あたりの時間数。※隔週土曜日には授業が行われます。※カリキュラムは一部変更することがあります。

●高校1年の選択芸術は、音楽Ⅰ[2]、美術Ⅰ[2]、書道Ⅰ[2]から、1科目を選択。※選抜コースは授業のない土曜日と長期休暇中に特別講習があります。

高等学校 普通科

• コース案内