箏曲部 SAMURAI J BANDを見に行きました。

• 中学校

2019.8.1

昨日、19:00開演で明石の子午線ホールで催された「SAMURAI J BAND」の演奏を聞きに箏曲部の一部部員が行きました。

このグループは、和楽器を用いて、ポップスやロックを演奏し、非常にそれぞれがテクニックを持っています。

尺八、津軽三味線、箏、太鼓の編成で会場を熱気で包んでいました。鑑賞した部員もファンになり、終演後に記念撮影をし、サイン付きのCDを購入しました。

DSC_0186

SAMURAI J BANDのメンバーと一緒に写真を撮りました!

IMG_8829

サイン付きのCDです!和楽器でアニソンをカバーしたアルバムです。演奏会のアンコールで「ポケモン」を演奏してくれました!!

箏曲部は8月5日(月)に14:00から新長田ピフレホールで催される神戸地区演奏会に出演予定です。このコンサートで、更に火が付きました。お時間があれば是非ご来場下さい。