神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

山手女子の魅力 神戸山手とは

アガル!

神戸山手とは、
「アガル↗。さあ、ひとつ上のステージへ。
 山手は、あなたがアガル場所。」

創立100周年へ向け歩み始めた本校は、独自のキャリアプログラムを通し、一人ひとりの夢や可能性を広げ、豊かに自立した人間性の育成を目指します。高校普通科は選抜・文理進学・総合進学の3コースから、音楽科は作曲・声楽・器楽・音楽総合の4専攻から選択。中学も特進・進学の2コース制で、基礎学力から応用力養成まで自分の学力レベルにあわせて選択。卒業生の約90%は進学、内70%が四年制大学進学を果たします。
また、クラブ活動も盛んで、文化部9、運動部9の18のクラブ活動と、茶道・華道・弦楽アンサンブルの3つの課外講座があります。今年度より陸上競技部・吹奏楽部を強化指定しました。
学力はもちろんのこと、社会で活躍できる自立した女性の育成を目指しています。

山手女子の魅力

• 神戸山手とは