神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

山手女子の魅力 中学校 研修旅行

STUDY TOUR

新しい世界を知ることは、
新しい自分を見つけるチャンスです。

修学旅行を「研修」として位置づけている本校。自分自身の視野や世界を大きく広げる現地での体験はもちろん、事前事後の調べ学習やプレゼンテーションまでを一貫としたプログラムとし、豊かな感受性と表現力の育成へとつなげていきます。

※研修旅行の目的地及び日程は変更することがあります。

海外語学研修旅行

カナダ・サンシャインコーストでのホームステイやElphinstone Secondary Schoolでの研修や野外活動を通して、語学はもちろん異文化への理解を深めます。

沖縄研修旅行

世界遺産の「首里城」、平和記念公園を訪れるとともに、マリンスポーツや伝統工芸の体験を通して、平和の大切さ、沖縄の自然や歴史、文化を学びます。

大山自然教室

1年生対象。大山で自然観察や野外調理などの体験から、自然を身近に感じ、共同作業の楽しさやチームワークの大切さを学びます。

山手女子の魅力

• 神戸山手とは