ZOOM Cloud MeetingsによるSHRリハーサルを実施しました

2020.04.16 中学校 高校 普通科 高校 音楽科

本日,「ZOOM Cloud Meetings」による「遠隔ミーティング」のリハーサルと動作確認を,
午後1時から学年やクラスに分かれて実施しました。
ZOOMにログインできた生徒の皆さんの顔を久しぶりに見ることができました。
短い時間で,教員側からの連絡のみでしたが,健康状態や配送・課題などについて,6割以上の生徒の皆さんと,対面で確認することができました。
明日は午前中のリハーサルを予定しています。
今日,ログインできなかった生徒の皆さんも,明日,ぜひログインして下さい。

IMG_3043.jpg IMG_3039.jpg IMG_3035.jpg

セキュリティの関係で,タブレットやスマートフォンのカメラをオンにしていない人は,生徒か外部の人かの確認ができませんので,こちらで退去させて頂いています。
必ずカメラをオンにして,顔を見せてください。
またIDやパスワードを,SNSに掲載したりして本校生徒以外(学年も含めて)の目に触れることの無いようにお願いします。