神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

高等学校 普通科 1年次 文理進学コース

HIGH SCHOOL 文理進学コース

基礎学力を磨き、文系理系と幅広い進路に対応。

難関大学進学を確実にするために基礎学力を着実に身につけていくコース。
早くから文系・理系と限定してしまわず幅広い進路に対応しています。2年次には卒業後の目標に合わせて、特進コースに進むことを基本とします。

めざすゴール

推薦・AO・一般など、さまざまな入試に対応できる力をつけます。
文系・理系の幅広い進路に対応し、難関大学をめざします。

PICK UP
自学自習タイム

基礎学力の定着はもちろんのこと、自分の目標の実現のために必要な学力を身につけ、伸ばすための時間です。

CURRICULUM

[ ]内の数字は週あたりの時間数。 ※隔週土曜日には授業が行われます。※カリキュラムは一部変更することがあります。

●高校1年の選択芸術は、音楽Ⅰ[2]、美術Ⅰ[2]、書道Ⅰ[2]から、1科目を選択。※選抜コースは授業のない土曜日と長期休暇中に特別講習があります。

高等学校 普通科

• コース案内