帰国子女の方へ

入試までの流れ

面談(出願資格の確認)

出願

中学入試

国語・算数
自己アピール方式

高校入試

自己アピール方式

転入学試験

<中学>

<高等学校>

面接・作文(日本語)

(*)印のものは帰国子女枠で、無印のものはそれぞれの方式で実施しますが、いずれも海外在留経験を考慮し、優遇します。

帰国子女 中学校 募集要項

募集人員 若干名
出願資格 保護者に同伴して1年以上海外に在留した経験を持つ者。
(2024年3月までに帰国予定の者も含む。)
出願期間、試験日、試験会場、試験内容、合格発表、手続締切については、前期試験(一般方式又は英語重視方式)と同じ。
その他 事前の面談で出願資格を確認(面談の日時については、連絡相談の上決定。)
面談時に
必要な書類
海外在留時の最終在籍校の在籍証明書、成績証明書、またはこれに準ずるもののいずれかひとつ。
※判定に当たっては海外在留経験を考慮します。詳細は、本校へお問い合わせください。

帰国子女 高等学校 募集要項

募集人員 各コース若干名
(2024年3月までに帰国予定の者も含む。)
出願期間、試験日、試験会場、試験内容、合格発表、手続締切については、1次試験(一般方式又は英語重視方式)と同じ。
面談時に
必要な書類