神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

中学校 コース案内

JUNIOR HIGH SCHOOL コース案内

中高一貫教育だから、本当に役立つチカラが身につきます。

中高一貫の勉強で、難関校受験をめざす「特進コース」。
一人ひとりに合ったペースで、将来にむけた勉強をする「進学コース」。
この2つから、自分らしいコースを選択することができます。

高校音楽科進学のサポートも充実

音楽の基礎知識(ソルフェージュ)を身につけるための講座やマンツーマンでのレッスンも可能。

高校入学時に音楽科へと進むこともできるよう、ソルフェージュ(視唱・聴音)や楽典といった音楽の専門知識をしっかり学べる講座が受講できるようになりました。また、本校講師による個人レッスンも受けることができます。

特進コース

高校の2年次にS特進コースに進むことを基本としたコースです。
大学受験に向けて、学年の枠を越えた学習や大学受験対策はもちろん、社会に出たときに役立つ知識もしっかりと学べます。

進学コース

高校の2年次に特進コースに進むことを基本としたコースです。
将来に向かって、たくさんの夢を持っている生徒たちのさまざまな可能性を想定し、基礎力のアップをめざします。

• コース案内
  • 特進コース