神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

中学校 進学コース

JUNIOR HIGH SCHOOL 進学コース

あらゆる可能性の芽を見つけ、夢を一緒に育てていきます。

高校の2年次に特進コースに進むことを基本としたコースです。
将来に向かって、たくさんの夢を持っている生徒たちのさまざまな可能性を想定し、基礎力のアップをめざします。高校進学時に、音楽科へ進学することも可能です。

自学自習タイム

一人ひとりが目標を持って、自主的に学習する習慣がつくようにバックアップします。
具体的な目標設定や苦手科目克服のための指導も行います。

総合選択の時間

コミュニケーション英語、論理エンジン、音楽から自分の希望の科目を選択して学習ができます。
特に音楽では高校音楽科に進学するために必要な力をしっかりと育成します。

CURRICULUM

●中学1年、2年の総合選択は、音楽[2]、コミュニケーション英語[2]から1科目を選択。●中学3年の総合選択は、音楽[2]、論理エンジン[2]から1科目を選択。※隔週土曜日には授業が行われます。※「ゆたか」とは、本校独自の授業。人間、平和、性、マナーを柱に、さまざまな価値観と出会い、自分の進路を模索するための時間です。※併設の高等学校音楽科へ進学する場合は、総合選択で音楽[2]を受講する必要があります。※カリキュラムは一部変更することがあります。

• コース案内
  • 特進コース