神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

中学校 進学コース

JUNIOR HIGH SCHOOL 進学コース

あらゆる可能性の芽を見つけ、夢を一緒に育てていきます。

高校の2年次に特進コースに進むことを基本としたコースです。
将来に向かって、たくさんの夢を持っている生徒たちのさまざまな可能性を想定し、基礎力のアップをめざします。

一人ひとりに合ったペースで、将来にむけた勉強をします。

スタンダード、ベーシック講習

本校教員による5教科(英・国・数・理・社)の講習です。
レベル別に実施しているので特進コースへ転コースを考えている人は積極的に受講しています。
また基礎学力を定着させるため、学期中の学習の振り返りとしても役立ちます。

授業満足度アンケート

年に2回、生徒が先生を評価するアンケートを実施しています。
ここに書かれた生の声をヒントに、先生もより良い授業にするための研究を行います。
先生も生徒も自分磨きをする。それが神戸山手スタイルです。

CURRICULUM

●中学1年、2年の総合選択は、音楽[2]、コミュニケーション英語[2]から1科目を選択。●中学3年の総合選択は、音楽[2]、論理エンジン[2]から1科目を選択。※隔週土曜日には授業が行われます。※「ゆたか」とは、本校独自の授業。人間、平和、性、マナーを柱に、さまざまな価値観と出会い、自分の進路を模索するための時間です。※併設の高等学校音楽科へ進学する場合は、総合選択で音楽[2]を受講する必要があります。※カリキュラムは一部変更することがあります。

• コース案内
  • 特進コース