神戸山手女子高等学校 神戸山手女子中学校

中学校 特進コース

JUNIOR HIGH SCHOOL 特進コース

中高一貫教育だから本当に役立つチカラが身につきます。

高校の2年次にS特進コースに進むことを基本としたコースです。
大学受験に向けて中学・高校、学年の枠を外した先取り学習や大学受験対策はもちろん、社会に出たときに役立つ知識もしっかりと学べます。

特進講習

授業のない土曜日や長期休暇中に全員参加で、年間150時間以上実施します。
問題演習に取り組むほか、科学施設見学、文学散歩などで学習への好奇心を育てます。

面談会

担任との面談だけでなく各教科担当者、保護者、生徒の三者でも実施します。
学力向上はもちろん、伸び悩みを解消するためにも学習の具体的なアドバイスをします。

CURRICULUM

※隔週土曜日には授業が行われます。※授業のない土曜日と長期休暇中には特進講習があります。※「ゆたか」とは、本校独自の授業。人間、平和、性、マナーを柱に、さまざまな価値観と出会い、自分の進路を模索するための時間です。※併設の高等学校音楽科へ進学する場合は、音楽適性検査を受ける必要があります。※カリキュラムは一部変更することがあります。

• コース案内
  • 特進コース