関西国際大学の注目すべき取り組み

2022.09.13 グローバル教育

関西国際大学が5か国の大学生と共同で起業マインドを学ぶプロジェクトを今秋よりスタートさせます。このプログラムでは、原則、奨学金が支給され、オーストラリア、イギリス、カナダ、インドの学生と一緒にベンチャービジネスの企画に参加できるというたいへん魅力的な内容になっています。

濱名山手学院の一員として、本校から毎年、関西国際大学に進学していますが朗報です。グローバルな教育展開を大きな柱とする学院方針の下、大学も新しい時代にむかって次なる一歩を踏み出しているのです。高大連携においては、それぞれがメンバーを出し合い、プロジェクト・チームを発足、同一法人だからこそできる独自の取り組みを構築して参ります。

22添付資料.jpg