高校3年生の様子

2021.05.22

高校3年生は先週から体育大会に向けての創作ダンスがスタートしました。

毎年、各クラスでクラスの中心となりダンスを進めていくダンス委員を募るのですが、今年は例年になくダンス委員に立候補してくれた人が多く、学年で20人もの生徒が立候補してくれました。

これからはこの20人が中心となり、生徒が主体で曲決めから振り付けまですべてを行い、体育の授業の中でダンスを進めていきます。

IMG_0739.jpg

初めはどのクラスの生徒も戸惑っている様子がみられましたが、徐々に慣れてきている様子がうかがえました。

今週の水曜日から来週の月曜日まではテストですが、火曜日からは再び授業が始まります。

中にはダンスが苦手な生徒もいますが、学年全体で最高の演技が出来るように楽しんで練習し、全員で作り上げていってもらいたいものです。

体育大会での創作ダンスに学年一同、期待しています!!!