REPORT

マンドリン・ギター部第36回定期演奏会

2021.06.07 中学校 高校

6月6日(日)に本校講堂におきましてマンドリン・ギター部第36回定期演奏会を開催いたしました。

本来ならば4月に灘区民ホールで実施の予定だったのですが、緊急事態宣言中ということで延期を重ね実施できるかどうか危ぶまれましたが、一般には広報しないで保護者の方のみ来場いただけるというかたちでなんとか開催にこぎつけました。昨年も定期演奏会が中止されたので、部員たちも演奏会ができる喜びをかみしめておりました。また、昨年引退の花道を飾ることができなかった93回生のメンバーも参加してくれ、あらためて引退のけじめをつけることができました。練習時間がかなり制限される中、思うように練習ができない状況に苦しめられましたが、音楽ができるよろこびを皆で共有でき、暖かい空気に包まれた演奏会になりました。この演奏会で高校3年生が引退し、新たなメンバーで出発します。今後とも応援よろしくお願いいたします。

第36回定期演奏会.jpeg