高校3年生の様子

2021.06.07

先週の選択授業の様子です。

IMG_0333.jpg

高校3年生になると週のほとんどが選択授業になります。

文系・理系問わず、様々な授業が用意されており、自分の進路に合わせて選択をすることができます。

選択授業の中には国語、数学、英語、理科、社会といった科目だけでなく、保育系の進学を考えている人のための「発達と保育」という授業や、社会における問題に目を向け、多角的に考察していく「時事研究」という授業など様々な分野を学ぶことができます。

また、この時事研究という授業では授業内でSDGsや食糧問題について学習をした上で、開発途上国で飢餓や栄養不足などで社会問題化している食の不均衡を改善するための社会貢献活動TFT(テーブルフォーツー)などにも取り組んでいます。

IMG_0326.jpg

自分の進路としっかり向き合い、様々な経験を通じて自分の夢の実現に向けて大きく成長していってもらいたいです。