高校1年生 HRレポート 2学期③

2021.12.15 高校

1215()HRは、期末考査の振り返りを実施しました。

期末考査の振り返りで、生徒たちは熱心に取り組んでいる様子でした。

HRレポート2.jpg  HRレポート.jpg

選抜コースでは、来月に控える1月記述模試に向けて「マイプランシート」の記入を行いました。第1志望校で、一般科目ではどんな科目が必要なのか、また11月記述模試の結果を元に、冬休みに自分が主要3科目において、どんな分野を強化しなければならないのか、そのためにはどのようなアクションを起こさなければならないのかを各自、具体的に考え記入していきました。

この取り組みは自分の現状を理解し、勉強スケジュールを見直す良い機会だと思います。生徒たちにはこの取り組みを通して、自分たちの苦手分野を知り、それを克服し、成績アップにつなげてくれることを期待しています。